offal最終日
三日目、6日は仕事終了後にモツ!
休みってわけじゃなかったけど、
久しぶりの集まりに朝からドキドキは止まらなかった!
今回のモツは、東京から山岸さんが来るってことでのモツ!
山岸さんとは、GOBOという団体の合宿で知り合いました(^^)
GOBOは農業系サークルのOBOGの団体です。
彼は長野県のりんご農家の息子で、
いつか会津さんのところへ〜ってことで来てくださいましたー!
ねぶた時期の青森を、ぐるっと車中泊で回って、
最終日に寄って行ってくれました。
すっごいタフ!
今回用意したお肉は、モツ、サガリ、鶏ネック。
そしてモツ家メンバーの、ニンニク農家のオニマールさんがニンニクを提供。
更に、モンゴルに行った際にお土産で買ってきたウォッカ!
度数は40度近いのですが、スカっと水のように飲める、
日本酒のようなウォッカでした!
オニマールさん、ごちそうさまです!
今回は青森尽くしをしたくて、
冷凍庫より大鰐の青森シャモロックとシャモロックの塩だしスープ!
そして春にむつ湾で獲ってきたアサリ!
を使用したアヒーーーーーーーーーージョーーーーーーーー!!!
アヒアヒ(*´꒳`*)
刻みニンニクはオニマール産のニンニク。
若干乾燥されてますが、丸ごと入れて芋っぽくもして食べました!
これが絶品!
さらにここからこのアヒージョでできたダシの効いたオリーブオイルと、
シャモロックのダシと残ったアサリを使用した、
〆のボンゴレ&ペペロンチーーーーーーーノーーーーーーーーーー!
この必殺コンボは卑怯だと自分でも思いました。
作ってくれたのは、モツ家レアメンバー、モモさんでーす!
本当にありがとうございました!
そして今回更に追加の必殺ワザ、
カマンベールチーズのチーズフォンデュ!!
鶏ネックを付けて食べれば、
チーズタッカルビ?٩( 'ω' )و
これは久々のヒット作でした!
これはまたやろう!
今回のモツハウスは、初めて声を掛けた人がたくさんいました。
来れなかった人、来れた人、
また声を掛けさせて頂きます!
話したい人、会いたい人がいっぱいいるんだ〜
さぁ、モツやろうぜ